手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチを食べに行きました。(^v^)
ブログでおいしそーな「いちじくのてんぷら」を見て我慢できず、行きました。
蕎ノ字・そのじさん、おいしいお食事をいただき、ありがとうございます。(^v^)
こちらが「いちじくのてんぷら」です。(^O^)
いちじくのてんぷらは甘みがぎゅっと凝縮され、一口食べると口の中でいちじくの甘みと香りが広がります。
地粉 十割そば
十割そばに関しましては、地元県内産のそばの実を石臼で挽いた地粉を使用しています。
なぜ地粉を使うのかというと、私にとってそばとは何処の産地のそばが良いかということではなく、
地元で育ったそばはこういう味がする ということを知っていただきたいということと、
食材はできるだけ地元のものを使いたいという思いがあるからです。
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手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」
国一バイパス島田・野田インターより2分。ばらの丘公園近く。
静岡県島田市ばらの丘1-21-3
TEL0547-34-5234
定休日毎火・第三水曜日
昼の部11:00~14:30ラストオーダー
夜の部18:00~(予約の方優先営業)
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