手の温かさをお届けいたします。TOBIYAN古く愛されてきたアンティーク着物や帯を使ってあなただけの逸品をお届けいたします。テーラートミヤ静岡県島田地区を中心に、高い縫製技術とアフターケアで信頼されている学生中心のお店です。

2010年09月18日

手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ

手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチを食べに行きました。(^v^)
ブログでおいしそーな「いちじくのてんぷら」を見て我慢できず、行きました。
蕎ノ字・そのじさん、おいしいお食事をいただき、ありがとうございます。(^v^)

手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ


こちらが「いちじくのてんぷら」です。(^O^)
いちじくのてんぷらは甘みがぎゅっと凝縮され、一口食べると口の中でいちじくの甘みと香りが広がります。

手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ


手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ


地粉 十割そば
十割そばに関しましては、地元県内産のそばの実を石臼で挽いた地粉を使用しています。
なぜ地粉を使うのかというと、私にとってそばとは何処の産地のそばが良いかということではなく、
地元で育ったそばはこういう味がする ということを知っていただきたいということと、
食材はできるだけ地元のものを使いたいという思いがあるからです。

手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ


===========================================================================

手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」
国一バイパス島田・野田インターより2分。ばらの丘公園近く。
静岡県島田市ばらの丘1-21-3 
TEL0547-34-5234 
定休日毎火・第三水曜日
昼の部11:00~14:30ラストオーダー
夜の部18:00~(予約の方優先営業)


手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ
  


同じカテゴリー(masanobu日記)の記事画像
三代目たいめいけん  洋食やまんぷく弁当
静居寺の牡丹
STARBUCKS  フォーム ドピオ エスプレッソ
両口屋是清の「千なり」  TOBIYAN登美屋
年越しそば
野沢温泉スキー場
同じカテゴリー(masanobu日記)の記事
 三代目たいめいけん  洋食やまんぷく弁当 (2014-05-01 11:50)
 静居寺の牡丹 (2014-04-26 11:50)
 STARBUCKS フォーム ドピオ エスプレッソ (2014-04-25 11:50)
 両口屋是清の「千なり」  TOBIYAN登美屋 (2013-01-12 17:00)
 年越しそば (2012-12-31 17:13)
 野沢温泉スキー場 (2012-12-29 11:52)
Posted by TOBIYAN at 18:00Comments(2)masanobu日記

この記事へのコメント

この記事へのコメント
こんばんは!

相変らず、行動力ありますね~。

イチジクはそろそろ名残りです。

食べてもらえて嬉しかったです!

いつも丁寧な紹介! 感謝しております^^
Posted by 蕎ノ字 at 2010年09月19日 23:14
※蕎ノ字・そのじさん※

忙しそうですねー(^O^)
「いちじく」はおいしいです。
また、ランチに行きます。
Posted by TOBIYANTOBIYAN at 2010年09月20日 22:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
このページの上へ▲
削除
手打ちそばと天ぷらの店「蕎ノ字・そのじ」でランチ
    コメント(2)